Batedeira de manteiga / Butter churn /Baratte à beurre

A manteiga é um saboroso subproduto do leite e vem sendo produzida desde que o gado foi domesticado, na pré-história. A técnica é simples, bastando recolher a gordura do leite em um recipiente e bater até que se separem a parte sólida (manteiga) da parte líquida (soro). Inúmeros utensílios foram criados para realizar essa tarefa. Esta batedeira é um exemplo disso.

Funcionamento: Colocar a gordura do leite dentro do tambor e girar a manivela até que ocorra a separação da manteiga e do soro.

Data:                   Início do Século XX

Marca:                Desconhecida

Origem:              Desconhecida

Curiosidade:     Diferente das técnicas atuais, a parte giratória é o tambor e não a pá interna.

Estado atual:     Funcional demonstrativo

Re.: 70-12

Publicidade

3 comentários sobre “Batedeira de manteiga / Butter churn /Baratte à beurre

    • Olá! Procurei no Mercado Livre e encontrei uma onde o vendedor pede R$ 2.500. Pela foto está em excelente estado, muito melhor que a minha. Mas o valor de mercado significa exatamente o que as pessoas estão dispostas a pagar. Então, se o ofertante não encontrar comprador, terá que baixar o preço ou ficar com a peça.

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s